料理とお酒を楽しむ会@居酒屋「樂多」 |
数ヶ月ぶりに料理とお酒を楽しむ会を開催しました。
会場は市内の居心地の良い居酒屋「樂多」さん
今回のテーマは「燗酒」
準備はバッチリのつもりでしたが、やはりお燗番に時間をとられ
あまり皆さんに接する時間が少なかったのがとても残念でした。
大将の山内さんには料理のことでアレコレ無理言ったけど
会終了後に「やってよかった」と言ってもらってホッとしました。
お料理もとてもがんばってくださり大好評♪
ほとんど残っていない。
やはりトマトクリームソース(どぶ入り)が好評でうれしい。
提案したかいがありましたよ。
お酒での一番人気は2本
「義侠 えにし」と、やはり「どぶ」
↑樂多の大将、山内さん
どぶはあっという間に無くなり、予想通り2本目に突入しました。
(用意しといてよかった・・・)
意外に残っていたのが扶桑鶴・・・・。
コレすごく美味しいのですけど
やはりラスト3本のえにし・奥播磨・どぶの
三冠王にはインパクトで勝てなかったのか
今回は初参加の方が半数ほどみえたのですが
暖かい常連の方々のお気遣いで皆さん和気藹々の
楽しい会にしてくださいました。
ご参加くださった皆様ありがとうございます。
いつも本当に感謝しております。
また燗酒の会やりますよ~♪
追:燗付けってすごく楽しい!
美味しいって言われるとますます燃えます(笑)
因みにお土産にした杯は某居酒屋さんが欲しいとのことで差し上げました。
次回は是非・・・!
扶桑鶴残ったんですか!意外だ~。
貴店で購入する際、毎回選択肢に入ってます。でもいろいろ
目移りして、結局違うものを買っちゃうのです。(どぶ然り)
あとは杉錦も気に入ってます。きまたさんのお酒を選ぶ目には、
敬服するばかりです。